Diventare macellaio: il corso di formazione ITS Agrorisorse e Federcarni

Nuovo appuntamento in diretta su Federcarni Channel mercoledì 31 marzo alle ore 14:30

Guarda la nuova puntata sul corso per macellaio andata in onda Mercoledì 31 marzo su Federcarni Channel:DIVENTARE MACELLAIO: il corso di formazione ITS Agrorisorse e Federcarni“.

Il corso per macellaio IFTS

La formazione è un elemento imprescindibile per foggiare figure professionali complete.
Il corso in “Tecnico Specializzato Nella Lavorazione, Valorizzazione e Commercializzazione di Carni e Salumi“ – a cura di ITS Agrorisorse, in collaborazione con Itas Tosi e Federcarni – fornisce le competenze più richieste dal settore per la professione del macellaio, un profilo estremamente ricercato, offrendo una possibilità concreta di sbocco lavorativo.

La partecipazione al corso, iniziato a febbraio 2021, è gratuita grazie al Programma Operativo Regione Lombardia cofinanziato dal Fondo Sociale Europeo.

Il corso IFTS è articolato in diversi moduli, per una durata complessiva di 1000 ore. Alla fine del percorso gli studenti saranno in grado di:

  • Utilizzare gli strumenti del mestiere tradizionali e innovativi
  • Eseguire le tecniche di disosso e di sezionatura
  • Lavorare salumi e insaccati
  • Realizzare proposte gastronomiche a base di carni e salumi
  • Gestire un negozio di macelleria e salumeria

Diventare Macellaio: la diretta su Federcarni Channel

In diretta su Federcarni Channel, approfondiremo il programma e gli obiettivi del corso IFTS insieme agli organizzatori, ai docenti e agli studenti. Saranno presenti:
  • Ilario Lui, Organizzatore e Docente di Lavorazione carni
  • Moreno Manenti, Docente Veterinario
  • Francesco Di Caprio, Docente di Economia in Gestione del punto vendita
  • Roberta Origgi, Coordinatrice didattica Fondazione ITS Agrorisorse
  • Elisa Maria Dehò, Tutor didattica Fondazione ITS Agrorisorse
  • Maurizio Arosio, Presidente Federcarni

Inoltre, avremo la testimonianza di alcuni studenti del corso. A moderare l’incontro Francesco D’Agostino, Direttore Comunicazione e Marketing Federcarni.

 

Non perdete l’appuntamento!

Vi aspettiamo in diretta su Federcarni Channel, il canale Youtube Federcarni, mercoledì 31 marzo alle ore 14:30.
2021Formazione
Commenti (0)
Aggiungi commento