Macellai, corso di formazione ITS Agrorisorse

A gennaio 2021 parte il corso di formazione gratuito IFTS "Tecnico Specializzato Nella Lavorazione, Valorizzazione e Commercializzazione di Carni e Salumi" rivolto a giovani disoccupati under 29

ITS Agrorisorse, in collaborazione con Itas Tosi e Federcarni, organizza il corso in “Tecnico Specializzato Nella Lavorazione, Valorizzazione e Commercializzazione di Carni e Salumi“.

A chi è rivolto il corso

Il corso, rivolto a giovani under 29 diplomati e disoccupati, parte a gennaio 2021 e termina a luglio 2021.
La partecipazione è gratuita grazie al Programma Operativo Regione Lombardia cofinanziato dal Fondo Sociale Europeo.

I posti disponibili sono 25. La sede principale del corso è l’ITAS Tosi di Codogno.

Come si svolge il corso

Il corso  comprende lezioni in webinar e in presenza, vari laboratori e 3 mesi di stage. La frequenza è obbligatoria.

Al termine del percorso i partecipanti riceveranno un Diploma di Istruzione e Formazione Tecnica Superiore riconosciuto a livello Europeo.

Obiettivi del corso

Il corso fornisce le competenze più richieste dal settore per la professione del macellaio, un profilo estremamente ricercato.

Gli obiettivi del corso “Tecnico Specializzato Nella Lavorazione, Valorizzazione e Commercializzazione di Carni e Salumi” sono:

  • Utilizzare gli strumenti del mestiere tradizionali e innovativi
  • Eseguire le tecniche di disosso e di sezionatura
  • Lavorare salumi e insaccati
  • Realizzare proposte gastronomiche a base di carni e salumi
  • Gestire un negozio di macelleria e salumeria

Per Partecipare e per Informazioni

ITS AGRORISORSE – c/o PTP Tecnopark, 26900, Lodi
via Einstein (Loc. Cascina Codazza)
Tel: +39 0371 4662640 – 3482509130
Email: its@agrorisorse.it

 

2021Formazione
Commenti (0)
Aggiungi commento