Porca Vacca Che Roselline

Un gustoso bouquet di involtini di carne - ricetta di Irene Toni per #InCucinaConFedercarni

Porca vacca che roselline è la creativa ricetta di carne che Irene Toni, titolare dell’ AgriMacelleria PORCA VACCA e vincitrice della tappa di Torino del Campionato Giovani Macellai Federcarni, ha pensato per il format #InCucinaConFedercarni.

Questa ricetta è perfetta per un secondo piatto veloce, saporito e dall’aspetto accattivante.

Realizzare questo gustoso bouquet di involtini di carne è molto facile e per prepararlo servono pochi ingredienti.

Ingredienti

  • 8 fettine di pancetta fresca molto sottile
  • 4 fette di petto di pollo (o di tacchino) sottili
  • 1 zucchina scura
  • 4 stecchini da 10 cm
  • Olio evo e sale q.b.

Preparazione

Stendete le fettine di pancetta, ben distanziate tra loro, su un piano da lavoro ricoperto da un foglio di carta da forno.

Tagliate le fettine di petto di pollo in lungo, per ottenere delle sottili striscioline di misura simile a quelle della pancetta. Tagliate le zucchine a rondelle sottilissime (circa 4/5 rondelle per fetta di pancetta).

Sistemate le striscioline di petto di pollo adagiandole su una metà della fetta di pancetta. Sull’altra metà posizionate le fettine di zucchine. Salate a piacere con sale per arrosti.

A questo punto,  partendo da un lato della pancetta, arrotolate l’involtino delicatamente fino ad ottenere una rosellina.

Per finire, Infilate le rose sullo stecco e spennellate con olio extra vergine d’oliva.

Cuocere in forno ventilato a 200° per 12/15 minuti.

 

In cucina con Federcarni
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