Bocca di dama

Preparazione di macelleria pronto a cuocere di Fabrizio Colazzo

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Ingredienti per 4 porzioni

  • carne di suino e bovino macinata 400 gr.
  • sale fino q.b.
  • Parmigiano Reggiano DOP, una spolverata
  • latte, q.b. per rendere morbido l’impasto
  • 4 sottilette
  • 4 dadini di scamorza affumicata
  • pancetta stufata, a occhio
  • prezzemolo q.b.
  • 4 ciliegine per dolci o pomodorini

Preparazione

Macinare la carne di suino o di bovino due volte. Aggiungere all’impasto il sale fino e il parmigiano, quindi il latte fino ad avere un impasto che deve restare comunque morbido.

Una volta che l’impasto è pronto dividerlo in 4 porzioni uguali, in modo da ottenere 4 palline da circa 120 grammi l’una. Posizionare una sottiletta sopra la pallina e aggiungere la pancetta al bordo della sottiletta.

Decorare con una fogliolina di prezzemolo ed una ciliegina dolce o un pomodorino.

Preriscaldare il forno a 180° e cuocere per 10 minuti.

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