Corso di aggiornamento per macellai: la presentazione su Federcarni Channel
Corso di formazione e aggiornamento professionale a distanza "Dalla stalla al piatto: le conoscenze del macellaio moderno per garantire la qualità": come iscriversi, date e docenti.
Il Corso di formazione e aggiornamento professionale a distanza “Dalla stalla al piatto: le conoscenze del macellaio moderno per garantire la qualità” è il primo progetto formativo della nuova piattaforma Federcarni Academy, con il coordinamento scientifico del Prof. Marco Tassinari di Unibo, la partecipazione di docenti qualificati e Partner presigiosi: Epta, Zanussi Professional, Contital, Cuomo Method®, Meaters e Bord Bia.
Presentazione del corso su Federcarni Channel
Mercoledì 21 aprile alle 14:30 il corso è stato presentato in diretta su Federcarni Channel. Ti sei perso la diretta? Segui i punti che ti interessano grazie all’indice:
Nel corso della presentazione video sono stati con noi:
- Maurizio Arosio, Presidente Federcarni
- Prof. Marco Tassinari, Dipartimento di Scienze Mediche Veterinarie dell’Università di Bologna
- Alessandro Cuomo, Ideatore del Cuomo Method
- Bruno Muraro, Macellaio gastronomo e tutor Federcarni
- Raffaele Conte, Marketing Specialist del Gruppo Laminazione Sottile
- Marika Emanueli, Product Manager Eurocryor
- Silvano Costantini, Specialista di prodotto Zanussi
- Francesco Di Caprio, Responsabile tecnico Meaters
- Giorgio Pellegrini, Federcarni Milano – Irish Beef Expert
A moderare l’incontro Francesco D’Agostino, Direttore Comunicazione e Marketing Federcarni.
Perché questo corso di aggiornamento
La formazione professionale continua è un elemento strategico imprescindibile per gli associati Federcarni e per tutti i macellai italiani. Solo aggiornando costantemente le conoscenze è possibile migliorare il lavoro quotidiano in bottega e soddisfare appieno le esigenze dei clienti/consumatori.
Su tale premessa nasce l’idea di questo corso, che si avvale della collaborazione di docenti altamente qualificati e di prestigiosi Partner. Collaborano infatti alla sua realizzazione: Epta, Zanussi Professional, Contital, Cuomo Method®, Meaters e Bord Bia.
A chi è rivolto il corso
Parliamo di un corso di formazione e aggiornamento professionale, che è rivolto pertanto a chi già lavora in macelleria ed ha almeno un minimo di pratica e di conoscenza del mestiere di macellaio.
Possiamo a tutti gli effetti parlare di corso per macellaio, in quanto si tratta di un percorso avanzato, che parte dalla conoscenza dell’animale e degli allevamenti fino ad arrivare alle tecniche di cucina e ai principi di marketing applicati al caso dell’artigiano macellaio.
Con questo corso, Federcarni intende dare a tutta la categoria dei macellai un’occasione di aggiornamento professionale di qualità e facilmente fruibile da tutti. Per questo motivo, la modalità di erogazione è quella a distanza tramite la piattaforma di e-learning di Federcarni Academy.
Per approfondire: Corso per macellaio: una Federcarni Academy per l’aggiornamento a distanza (comunicato stampa, 23 aprile 2021)
Come seguire il corso
Chi intende seguire il corso può registrarsi su Federcarni Academy e iniziare a seguire le lezioni, sia indiretta che in differita, anche più volte e senza limiti di tempo. La registrazione richiede pochi secondi e l’accesso alle lezioni è immediato.
Chi segue le lezioni in diretta può interagire a fine lezione con i docenti, ma sono previste modalità di interazione anche per chi decide di seguire le lezioni in differita.
Programma del corso
Il Corso per macellaio consiste in 8 moduli e 13 lezioni per circa 20 ore di formazione.
Leggi il programma delle lezioni:
Programma Corso Macellaio Federcarni Academy 2021
Avvertenza: il programma potrebbe subire variazioni in corso d’opera. Per restare aggiornato segui i canali Federcarni e registrati su Federcarni Academy.