Diventare macellaio: il corso di formazione ITS Agrorisorse e Federcarni
Nuovo appuntamento in diretta su Federcarni Channel mercoledì 31 marzo alle ore 14:30
Guarda la nuova puntata sul corso per macellaio andata in onda Mercoledì 31 marzo su Federcarni Channel: “DIVENTARE MACELLAIO: il corso di formazione ITS Agrorisorse e Federcarni“.
Il corso per macellaio IFTS
La formazione è un elemento imprescindibile per foggiare figure professionali complete.
Il corso in “Tecnico Specializzato Nella Lavorazione, Valorizzazione e Commercializzazione di Carni e Salumi“ – a cura di ITS Agrorisorse, in collaborazione con Itas Tosi e Federcarni – fornisce le competenze più richieste dal settore per la professione del macellaio, un profilo estremamente ricercato, offrendo una possibilità concreta di sbocco lavorativo.
La partecipazione al corso, iniziato a febbraio 2021, è gratuita grazie al Programma Operativo Regione Lombardia cofinanziato dal Fondo Sociale Europeo.
Il corso IFTS è articolato in diversi moduli, per una durata complessiva di 1000 ore. Alla fine del percorso gli studenti saranno in grado di:
- Utilizzare gli strumenti del mestiere tradizionali e innovativi
- Eseguire le tecniche di disosso e di sezionatura
- Lavorare salumi e insaccati
- Realizzare proposte gastronomiche a base di carni e salumi
- Gestire un negozio di macelleria e salumeria
Diventare Macellaio: la diretta su Federcarni Channel
- Ilario Lui, Organizzatore e Docente di Lavorazione carni
- Moreno Manenti, Docente Veterinario
- Francesco Di Caprio, Docente di Economia in Gestione del punto vendita
- Roberta Origgi, Coordinatrice didattica Fondazione ITS Agrorisorse
- Elisa Maria Dehò, Tutor didattica Fondazione ITS Agrorisorse
- Maurizio Arosio, Presidente Federcarni
Inoltre, avremo la testimonianza di alcuni studenti del corso. A moderare l’incontro Francesco D’Agostino, Direttore Comunicazione e Marketing Federcarni.
Non perdete l’appuntamento!