Federcarni, il 4° numero del trimestrale è online

Il numero 4/2021 della rivista Federcarni è disponibile per il download gratuito

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Il quarto numero del trimestrale FEDERCARNI, il periodico di informazione per i macellai e le macellerie, è disponibile online e può essere scaricato gratuitamente.

Il numero 4/2021 della rivista della Federazione Nazionale Macellai (scarica qui) è quello che precede la Finale della I edizione del Campionato giovani macellai Federcarni, come raccontano la copertina e gli inserti dedicati alla 7° tappa alla Certosa di Firenze e alla Semifinale al Mercato di Sant’Ambrogio.

Rivista Federcarni anno II numero 4 agosto 2021
FEDERCARNI, anno II, numero 4, luglio 2021. Clic per scaricare in pdf.

Nel numero di agosto 2021 della rivista Federcarni trovano spazio argomenti di economia, dai consumi di carne rossa a uno sguardo sul futuro della zootecnia in relazione alla strategia Farm to Fork. Ma è soprattutto alla carne irlandese che il trimestrale dedica ben tre pagine, con un’intervista al Direttore Italia di Bord Bia James O’Donnell, l’ente governativo irlandese che promuove i prodotti agroalimentari e le bevande irlandesi nel mondo.

Nella sezione scienza, invece, sono in evidenza i risultati del “Burden of disease study” pubblicato sulla rivista scientifica The Lancet: «Lo studio demolisce una volta per tutte la fake news secondo cui il consumo di carne sia dannoso per la salute», scrive Luca Borghi.

Il sommario del numero 4/2021

FEDERCARNI INFORMA

  • La sfida tra i giovani macellai Federcarni riparte da Latina – Alessandra Silvestri
  • Alla Certosa di Firenze la settima tappa del Campionato Federcarni – Alessandra Silvestri
  • La Certosa di Firenze, crocevia dell’arte del rinnovamento – Vasco Tacconi
  • La Semifinale del Campionato, un passo dal traguardo – Alessandra Silvestri
  • Verso la Finale – Alessandra Silvestri

ECONOMIA

  • Pandemia e consumi, impennata della carne rossa – Luca Borghi
  • La carne irlandese, “buona per natura” – Luca Borghi
  • Farm to fork, quale futuro per la zootecnia? – Luca Borghi

SCIENZA

  • La carne rossa promossa dal “Burden of disease study” – Luca Borghi
  • Sicurezza alimentare, il primo vademecum sulla carne rossa – Luca Borghi

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