Rivista Federcarni, il 3° numero è disponibile in pdf

Il numero 3/2021 del trimestrale Federcarni è disponibile per il download gratuito

0

Il terzo numero del trimestrale FEDERCARNI, il periodico di informazione per i macellai e le macellerie, è disponibile gratuitamente in versione digitale (scarica il pdf).

Rivista Federcarni anno II numero 3 luglio 2021
FEDERCARNI, anno II, numero 3, luglio 2021. Clic per scaricare in pdf.

Nonostante sia passato qualche mese dall’uscita del terzo numero della rivista ufficiale della Federazione Nazionale Macellai, vale la pena scaricarlo in versione digitale, ovviamente per chi non ha già letto la versione cartacea, in ragione dei contenuti ancora attuali.

Quanto è importante la carne in una dieta sana ed equilibrata? La risposta a questa domanda è contenuta nell’inserto staccabile #CarneSanaPassione da appendere in macelleria!

Il contenuto del numero 3/2021

FEDERCARNI INFORMA

  • La bistecca alla fiorentina, patrimonio da tutelare – Vasco Tacconi
  • Le storie dei macellai: Alberto Succi – Alessandra Silvestri
  • Qualità della carne e diversificazione merceologica – Alessandra Silvestri
  • Diventare macellaio, il corso di formazione ITS Agrorisorse e Federcarni – Alessandra Silvestri

CARNE & VINO

  • Carne & vino – Luciana Rota

ECONOMIA

  • Formazione e aggiornamento per i macellai: nasce Federcarni Academy – Francesco D’Agostino
  • Consumi di carne in ribasso, tutta colpa della pandemia – Luca Borghi
  • Tecnologia e sicurezza: quando il forno è l’alleato perfetto – Luca Borghi
  • Carne e vino dannose? “Basta allarmismi” – Luca Borghi
  • Giù le mani dalla carne – Luca Borghi

SCIENZA

  • Acqua alcalina, il futuro della pulizia sicura e sostenibile – Marco Tassinari
  • Antibiotico-resistenza, come gestire il fenomeno? – Marco Tassinari
  • La carne rossa è fondamentale in gravidanza – Luca Borghi

#CARNESANAPASSIONE

  • L’inserto staccabile da appendere in macelleria

A chi è destinata la rivista Federcarni

La rivista è destinata agli addetti del settore macelleria e ai soggetti coinvolti nella filiera della carne quali allevatori, grossisti, veterinari, ricercatori, fornitori di beni e servizi per il settore, università, istituzioni e decisori politici. I soci Federcarni Confcommercio, i possessori di tessera giovane macellaio e i sostenitori ricevono la rivista direttamente o tramite le Ascom e le associazioni sul territorio.

Come ricevere la rivista Federcarni

I soci Federcarni Confcommercio possono rivolgersi alle Ascom o alle associazioni locali aderenti a Federcarni; in alternativa, possono inviare una email a comunicazione@federcarni.com avendo cura di indicare tutti i dati utili a verificare la propria iscrizione e a ricevere la rivista.

Analogamente, i sostenitori e i detentori di tessera giovane macellaio, se non ricevono la rivista, possono comunicarlo via email a comunicazione@federcarni.com, indicando tutti i dati utili per riceverla.

Se non rientri in una delle categorie socio e giovane macellaio, puoi sostenere Federcarni e ricevere la rivista al tuo indirizzo (scopri come).

Commenti
Loading...